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Chef Leo Papa Special Menu

手羽元のカッチャトーラ

【材料】(4人分)

手羽元・・・12

塩、こしょう・・・適量

レモン汁・・・1個分

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ2

ローズマリー・・・1枝

セージ・・・2枝

グリーン・オリーブ(種抜き)・・・8

ブラック・オリーブ(種抜き)・・・8

アーティチョーク・オイル漬け・・・4

にんにく(つぶす)・・・1

トマトソース・ペペロンチーノ・・・300g1本)

赤ワインビネガー・・・大さじ3

ガーリック&チリ・フレーバー・オリーブオイル・・・少々

 

【作り方】

1.       手羽元は塩、こしょう、レモン汁で下味をつけ、1時間以上置いてから水分をふき取る。

2.       フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、手羽元の皮目をしっかり焼きつける。

3.       ローズマリー、セージ、オリーブ、アーティチョーク、にんにくを加えて中火で炒め、香りが立ったらトマトソース、赤ワインビネガーを加える。フタをして手羽元がやわらかくなるまで30分程煮る。

4.       水分が多ければ煮つめ、塩、こしょうで調味する。

5.       器に盛り、フレーバーオイルをかける。

 

3種類の豆と野菜入りツナサラダ

【材料】(4人分)

好みの野菜(きゅうり、セロリ、トマトなど)・・・適量

赤玉ねぎ・・・1/4

ガーリック・フレーバー・オリーブオイル・・・大さじ12

塩、白こしょう・・・適量

ひよこ豆、白いんげん豆、レッドキドニービーンズ(水煮)・・・各60g

ツナ缶・・・1/2

イタリアンパセリ(みじん切り)・・・1枝分

レモン汁・・・1/2個分

 

【作り方】

1.       野菜は一口大に切る。豆とツナは水気を切る。赤玉ねぎは薄切りにし、塩少々を加えた水にさらす。よくすすいで、水気を充分にふき取る。

2.       ボウルに野菜とフレーバー・オリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで調味する。豆、ツナ、イタリアンパセリ、玉ねぎ、レモン汁を加え、軽く混ぜ合わせる。





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