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バルサミコ酢
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Chef Leo Mama Special Menu

バラ色ソースのフジッリ

【材料】(2人分)

トマトソース・ナチュラーレ・・・100g

にんにく(みじん切り)・・・1

グラッパ、またはウォッカや焼酎・・・1/4カップ

生クリーム・・・大さじ2

フジッリ・・・160g

パルミジャーノ(すりおろす)・・・適量

塩、黒こしょう・・・適量

 

【作り方】

1.       フライパンにトマトソース、にんにく、グラッパを入れて中火にかける。

2.       アルコールを飛ばし、生クリームを加えて軽く煮つめる。

3.       ゆでたフジッリとすりおろしたパルミジャーノを加え、よくあえる。塩、こしょうで調味する。

 

トマトゼリーときゅうりのヨーグルトサラダ ミント風味

【材料】(2人分)

トマト・・・2個

きゅうり(5mm角に切る)・・・1/2

粉ゼラチン・・・5g

水・・・大さじ2

プレーンヨーグルト・・・1/4カップ

ミント(きざむ)・・・45枚

塩、黒こしょう・・・適量

バジルソース・・・大さじ12

 

【作り方】

1.    トマトは湯むきする。ヘタ側を少し切り落として中身をくり抜き、カップ状にする。中身の種は取り除く。きゅうりは薄い塩水に数分さらしてから水気をよく切る。

2.    ゼラチンは水を加えてふやかし、電子レンジにかけて溶かす。

3.    トマトの中身と塩、ゼラチン液をミキサーにかけ、トマトのカップに注ぎ入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

4.    きゅうり、ヨーグルト、ミントを混ぜ、塩、こしょうで調味する。

5.    器にバジルソースを入れ、3のトマトを乗せ、4のきゅうりを乗せる。ミントの葉(分量外)を飾る。

 

豆のミネストローネ

【材料】(4人分)

お好みの野菜(にんじん、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、ブロッコリーなどをさいの目に切る)・・・5カップ分

チキンスープ・・・800cc

ひよこ豆、白いんげん豆、レッドキドニービーンズ(水煮)・・・380g

塩、黒こしょう・・・適量

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・適量

 

【作り方】

1.    鍋に野菜とチキンスープを入れて強火にかける。

2.    アクが出てきたら取り除き、弱火にして一時間ほど煮る。途中で野菜がやわらかくなったら、豆を加える。煮つまってきたら、水を加えて調整する。

3.    塩、こしょうで調味し、オリーブオイルで香りをつける。





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