Bertolli crema zuppa & cipolle.jpg
【材料】(4人分)
かぼちゃ(皮と種を取り除いておく)...600g
玉ねぎ...4個
ローズマリー(みじん切り)...2~3枝
パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす)...50g
野菜のブロード...800㏄
塩、こしょう...各少々

【作り方】
1.かぼちゃは小さく切る。玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル(30g)を入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が変わる前にかぼちゃを加え、塩で調味する。
3.フタをし、弱火で15分間蒸し焼きにする。
4.野菜のブロードを加えてフタをし、数分間煮る。ミキサーにかけ、ザルなどでこしてなめらかにする。
5.鍋に戻し入れ、ローズマリーとパルミジャーノを加えてあたためる。
6.器にそそぎ、こしょうと残りのオリーブオイルをまわしかける。

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