02


【材料】(4人分)

ソル・レオーネ パッサータ...690g(1瓶)

鶏もも肉...600g

しめじ...1パック

エリンギ...1本

にんにく(つぶす)...1片

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル...大さじ2

生クリーム...大さじ4

塩・こしょう...少々

小麦粉...適量

パセリ...少々

【作り方】

1. 鶏肉は一口大に切る。塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。

2. しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切る。

3. 鍋ににんにく、オリーブ油を入れて熱し、鶏肉に焼き色がつくまで炒める。しめじ、エリンギを加えて軽く炒め、パッサータを加えて約15分煮込む。

4. 生クリームを加え、塩、こしょうで調味する。仕上げにパセリをちらす。

Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.