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材料】(4人分)

白いんげん  600g

ダイストマト  400g

ねぎ(みじん切り)  1/2個

にんにく(つぶす)  1片

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 適量

赤唐辛子  1本

塩・こしょう  各少々

イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

フォンティーナ(またはグリュエルチーズ) 適量


作り方

1. 厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、赤唐辛子を入れ、玉ねぎが透きとおるまで弱~中火で炒める。
2. ダイストマトを加え、弱~中火で約15分煮る。
3. 豆と豆の煮汁少々(分量外)を加え、全体になじむまで煮込む。
4. 塩・こしょうで調味し、イタリアンパセリをふる。

5. 4をキャセロールに入れ、薄くスライスしたフォンティーナをのせる。最後にオリーブオイル(分量外)をまわしかけ、200℃のオーブンでチーズが溶けるまで15分ほど焼く。
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