Bertolli insalata spinaci & gamberi.jpg

【材料】(4人分)
ほうれん草(サラダ用)...150g
海老(殻つき)...600g
白ワイン...100cc
ローリエ...1枚
にんにく...1片
オレンジ...1個
アボカド...1個
レモン果汁...1個分
あさつき(小口切り)...適量
塩、こしょう...各適量

【作り方】
1. 鍋に水1リットル、白ワイン、にんにく、ローリエを入れて沸騰させる。
2. 海老を入れて3分間ゆで、殻をむく。
3. オレンジは皮をむき、食べやすく切る。アボカドは皮をむいて食べやすく切り、レモン果汁少々をかける。
4. ほうれん草は洗ってペーパーナプキンなどで水気をふきとる。ボウルに入れ、アボカド、オレンジ、海老を加える。
5. 別のボウルに残りのレモン果汁、塩、オリーブオイル、こしょう、あさつきを入れ、よく混ぜ合わせる。
6. 4に5のドレッシングを加え、軽くあえる。

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