Bertolli tonno all'aceto balsamico.jpg
【材料】(4人分) 
まぐろ(刺身用)...400g
ベビーリーフ...150g
バルサミコ酢...小さじ1
にんにく(半分に切る)...1片
塩、こしょう...各少々

【作り方】
1.ベビーリーフは洗ってよく水気を切る。ボウルに入れ、オリーブオイル(30g)、塩、こしょう少々を加えて軽くあえる。
2.フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、まぐろの全面をさっと焼きつける。バルサミコ酢を加えて軽く煮立て、火を止める。にんにくを取り除く。
3.まぐろを厚さ1㎝に切って器に盛り、フライパンに残った汁をまわしかける。1のベビーリーフを添える。


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