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<材料(2人分)>

たまねぎ(1cm幅)       1/2

にんにく(薄切り)        1/2片

赤パプリカ(1cm角)          /2個

ピーマン(1cm角)         1個

なす(1cm角)          1本

ズッキーニ(1cm角)       /2本

オリーブオイル         大さじ1

トマト水煮缶           150g

タイム              3~4本

ローリエ              1枚

                  小さじ1

こしょう               適量   

トマト (1cm角)        小1/2個


飾り

イタリアンパセリ(みじん切り)   少々

ベーコン(1cm幅)         1枚分

ブッラティーナ            2個

 

1)材料を切ります。たまねぎ、パプリカ、なすとズッキーニは1cm角、パセリはみじん切り、 

   にんにくは薄切り、トマトは種ごと2cm角程度に。

2)鍋にオリーブオイル、にんにく、タイム、ローリエを入れて温め、香りでたら玉ねぎを炒めます。

3)しんなりしたら、パプリカ、ピーマン、ナス、ズッキーニを加え、しっかり強火で炒めます。

    水分がでてきたら、トマトの水煮と塩を加えて、ふたをして10分弱火で蒸し煮にします。

4)トマトを加えさらに5分煮て、塩こしょうで味を調える。粗熱をとる。

5)ベーコンをカリッとフライパンで焼く。

6)4)を盛りつけてベーコンをのせ、中心にブッラティーナをのせて、黒こしょうをかける。

  周囲にイタリアンパセリをふる。             

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