パスタ/オイルソースを使った料理一覧

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【材料】(4人分)
いんげん...200g
ドライトマト(細切り)...5切れ
チェリートマト...200g
にんにく...1片
マジョラム(みじん切り)...2~3枝
塩...適量

【作り方】
1. チェリートマトは半分に切る。いんげんは縦半分に切る。
2. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタといんげんをゆでる。
3.  フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、にんにくがやわらかくなったら、チェリートマト、塩少々を加え強火で2分間炒める。
4. ドライトマトとマジョラムを加えて火を止め、ゆであがったパスタといんげんを加えてあえる。 


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【材料】(4人分)

タリオリーニ(またはスパゲッティ)…320g

スモークサーモン(スライス)…120g

エシャロット(みじん切り)…1個

ブランデー(またはコニャック)…40ml

バター…30g

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル…20g

ディル…適量

ブレイズ…適量

ゆで卵(半分に切る)…2個

【作り方】

1. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、エシャロットを炒める。スモークサーモンを加えて強火にし、ブランデーを注いでアルコールを飛ばす。

2. ゆでたタリオリーニ、バターを加え、軽くあえる。

3. 皿に盛り、ゆで卵とディルをトッピングする。ブレイズをかけて仕上げる


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【材料】(2人分)

アンチョヴィ・ペースト…大さじ1 1/2

プチトマト(半分に切る)…6個

にんにく(みじん切り)…1片

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル…大さじ2

スパゲッティ…160g

レタス…2枚

塩・こしょう…各少々

【作り方】

1.  レタスは食べやすい大きさにちぎる。

2.  フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたらアンチョヴィ・ペースト、プチトマトを加えて軽く炒める。

3.  アルデンテにゆでたスパゲッティとレタスを加えて軽くあえ、塩、こしょうで調味して、皿に盛りつける。


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【材料】(2人分)

スパゲッティ・インテグラーリ(全粒粉)・・・160g

枝豆・・・100g

にんにく・・・1片

唐辛子・・・1本

グレープシード・オイル・・・大さじ3

塩・・・少々

スパゲッティのゆで汁・・・1/2カップ

【作り方】

1.  枝豆は塩大さじ1で塩もみし、熱湯でゆでてさやから出しておく。(冷凍の場合は解凍してさやから出しておく)

2.  にんにくは薄切りにする。唐辛子は半分に折って種を取り除いておく。

3.  スパゲッティをゆで始める。

4.  フライパンにグレープシード・オイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくの香りがたったらスパゲッティのゆで汁を加える。とろりとするまでよく混ぜる。

5.  枝豆とアルデンテにゆでたスパゲッティを加えて軽くあえる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。


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