パスタソース/カルボナーラソースを使った料理一覧

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【材料】(2人分)

ソル・レオーネ カルボナーラソース・・・190g

キャベツ・・・1/6玉

アンチョヴィ・フィレ(みじん切り)・・・小さじ1

唐辛子・・・少々

塩・・・少々

スパゲッティ・・・160g

【作り方】

1.  キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。

2.  フライパンにカルボナーラソース、アンチョヴィ・フィレ、唐辛子を入れて弱火で温める。

3.  大きめの鍋に湯をわかし、沸騰したら塩を適量加えてスパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ゆであがる30秒前にキャベツを加え、一緒にゆであげる。

4.  2のフライパンにゆであがったスパゲッティとキャベツを加えて軽くあえ、皿に盛りつける。


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【材料】(2人分)

ソル・レオーネ カルボナーラソース・・・190g

ご飯(かため)・・・1 1/2カップ

しいたけ・・・3個

マッシュルーム・・・4個

牛乳・・・1/2カップ

パルミジャーノチーズ(おろす)・・・大さじ2

パセリ(みじん切り)・・・少々

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ1

塩・こしょう・・・少々

【作り方】

1.  しいたけはみじん切りにする。マッシュルームは4つ切りにする。

2.  鍋にカルボナーラソースと牛乳を入れて温めておく。

3.  別の鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、1のしいたけ、マッシュルーム、塩を入れて炒める。しんなりしてきたらご飯を加えてさっと炒め、2のソースを注ぐ。なじむまで軽く煮る。

4.  パセリのみじん切りを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

5.  皿にもりつけ、仕上げにパルミジャーノチーズをふる。


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