アンチョヴィ・ペーストを使った料理一覧

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【材料】(2人分)

アンチョヴィ・ペースト…小さじ1

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル…適量

無塩バター…30g

バゲット(厚さ1cmにスライス)…6枚

にんにく…1片

フルーツトマト(5mm角に切る)…適量

塩…少々

パセリ(みじん切り)…少々

【作り方】

1.  バターは常温に戻してやわらかくしておく。アンチョヴィ・ペーストを加えてよく混ぜ合わせる。

2.  ボウルにフルーツトマト、パセリ、塩、オリーブオイルを入れて軽くあえる。

3.  バゲットを軽くトーストし、表面ににんにくをこすりつける。  

4.  バゲットに1のアンチョヴィバターを塗る。お好みで、2のトマトを乗せる。


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【材料】(2人分)

ドレッシング

  アンチョヴィ・ペースト…小さじ1/2

  マヨネーズ…1/4カップ

  おろしにんにく…小さじ1/3

  レモン汁…小さじ2/3

  粉チーズ…小さじ1

  塩…少々

リーフレタス…適量

プチトマト…適量

クルトン…適量

【作り方】

1.  ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせる。

2.  リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは半分に切る。

3.  器にリーフレタス、プチトマト、クルトンを入れ、1のドレッシングをかけて軽くあえる。


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【材料】(2人分)

アンチョヴィ・ペースト…大さじ1 1/2

プチトマト(半分に切る)…6個

にんにく(みじん切り)…1片

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル…大さじ2

スパゲッティ…160g

レタス…2枚

塩・こしょう…各少々

【作り方】

1.  レタスは食べやすい大きさにちぎる。

2.  フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたらアンチョヴィ・ペースト、プチトマトを加えて軽く炒める。

3.  アルデンテにゆでたスパゲッティとレタスを加えて軽くあえ、塩、こしょうで調味して、皿に盛りつける。


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【材料】(2人分)

アジフライ…2枚

キャベツ(千切り)…適量

タルタルソース

  アンチョヴィ・ペースト…小さじ1

  玉ねぎ(みじん切り)…1/8個

  マヨネーズ…1/4カップ

  ゆで卵(みじん切り)…1個

【作り方】

1.  ボウルにタルタルソースの材料を入れてよく混ぜる。

2.  アジフライとキャベツを皿に盛り、1のタルタルソースを添える。


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