パスタソース/ペペロンチーノを使った料理一覧

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【材料】(4人分)

ソル・レオーネ トマトソース・ペペロンチーノ・・・適量

ピザ台(市販 直径約15cm)・・・4枚

サラミ(辛いもの)・・・16枚

グリュイエールチーズ(おろしたもの)

           またはピザ用チーズ・・・2~3カップ

ししとう(輪切り)・・・4本

パプリカ入りグリーンオリーブ(輪切り)・・・8個

玉ねぎ・・・1個

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・適量

塩・・・少々

【作り方】

1.   玉ねぎは輪切りにし、大さじ2のオリーブオイルと塩でやわらかくなるまで炒める。

2.  ピザ台にトマトソースを塗り、玉ねぎ、チーズ、サラミ、ししとう、オリーブを乗せる。

3.  オリーブオイルをふる。

4.  オーブンを250度に熱し、表面のチーズが溶けるまで約5分焼く。


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【材料】(4人分)

スパゲッティ・・・320g

パンチェッタ(またはベーコン)・・・100g

玉ねぎ(小さめのもの)・・・1個

パルミジャーノチーズ(またはペコリーノチーズ)・・・大さじ3~4

ソル・レオーネ トマトソース・ペペロンチーノ・・・300g

【作り方】

1.  パンチェッタは細長く切る。玉ねぎはたてに薄切りにする。

2.  フライパンにパンチェッタを入れて弱火にかけ、脂を出すようにじっくり炒める。

3.  パンチェッタがこんがり色づいてきたら、玉ねぎを加えてやわらかくなるまで炒める。

4.  トマトソースを加えて、15~20分弱火で煮込む。

5.  アルデンテにゆでたスパゲッティとパルミジャーノチーズを加えて軽くあえ、皿にもりつける。


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