シェフレオ簡単ごはん スペシャルメニュー
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シェフ・レオ レシピ/ごはん

ChefLeo_Doria

【材料】(4人分)

ゆで卵・・・2

ウィンナー・・・4

ご飯・・・茶碗45杯分

トマトソース・バジリコ&ガーリック・・・1(300g)

グリンピース(冷凍)・・・1/4カップ

バター・・・適量

カルボナーラソース・・・1(190g)

スライスチーズ(4等分に切る)・・・1

トマト(輪切り)・・・3

フレッシュバジル・・・適量

 

【作り方】

1.       ゆで卵は輪切りにする。ウィンナーは軽く炒めて適当な大きさに切る。

2.       ボウルにご飯、トマトソース、グリンピースを入れて混ぜ合わせる。

3.       耐熱皿にバターを塗り、2の半分の量を入れる。ゆで卵、ウィンナーを並べ、残りのご飯を上に乗せる。

4.       ご飯の上にカルボナーラソースをかけ、スライスチーズとトマトを交互に並べる。

5.       オーブントースターに入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。仕上げにちぎったバジルをちらす。


ChefLeo_Arancini

【材料】(6個分)

ご飯・・・茶碗4杯分

ボロネーゼソース・・・150g

パルミジャーノ(すりおろす)・・・大さじ3

溶き卵・・・1個分

塩、こしょう・・・適量

モッツァレラチーズ・・・50g

小麦粉・・・大さじ2

溶き卵・・・1個分

パン粉(目の細かいもの)・・・1.5カップ

揚げ油・・・適量


【作り方】

1.    ボウルにご飯を入れ、ボロネーズソースを少しずつ加えながら混ぜる。(やわらかくなりすぎないように注意する。)パルミジャーノと溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。塩、こしょうで調味し、6等分にする。

2.    モッツァレラチーズは6等分に切る。ご飯を手に取り、チーズを芯にしてラグビーボールの形に丸める。

3.    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の油できつね色に揚げる。


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ドレッシングやマリネにはフルーティな味わいのエキストラ・ヴァージン・タイプ、炒めものや揚げものには、あっさりした風味のピュア・タイプがおすすめです。





ソル・レオーネ
オリーブオイル





エキストラ・ヴァージン
オリーブオイル






ピュア・
オリーブオイル





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