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シェフ・レオ レシピ/ニョッキ

ChefLeo_CreamyGnocchi

【材料】(2人分)

パプリカ(赤・黄)・・・各1/4

無塩バター・・・大さじ1

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ2

にんにく(つぶす)・・・1

生クリーム・・・1/2カップ

ポテトニョッキ(プレーン)・・・200g

パルミジャーノ(すりおろす)・・・大さじ1

塩、黒こしょう・・・適量

生ハム・・・2

ルッコラ・・・適量

 

【作り方】

1.    パプリカは角切りにする。フライパンにバターとオリーブオイルを入れて中火で熱し、パプリカとにんにくを入れて炒める。

2.    パプリカがやわらかくなったら、生クリームを加え、半分の量になるまで煮つめる。

3.    ゆでたニョッキ、パルミジャーノを加え、よくあえる。塩、こしょうで調味する。

4.    器に盛りつけ、生ハムとルッコラを乗せる。


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抗酸化作用のあるオレイン酸を豊富に含むオリーブオイルで、食生活をヘルシーに。
ドレッシングやマリネにはフルーティな味わいのエキストラ・ヴァージン・タイプ、炒めものや揚げものには、あっさりした風味のピュア・タイプがおすすめです。





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