パスタソース/バジリコ&ガーリックを使った料理一覧

Photo_10

【材料】(2人分)

ソル・レオーネ トマトソース・バジリコ&ガーリック・・・300g

ナス・・・1本

ズッキーニ・・・1本

モッツァレラチーズ・・・適量

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ5

ペンネ・・・160g

【作り方】

1.  ナス、ズッキーニはサイコロ状に切る。モッツァレラチーズは適当な大きさにちぎる。

2.  フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ナスとズッキーニを炒める。全体に油がまわってやわらかくなったら、トマトソースを加え、なじむまで煮る。

3.  ペンネは袋の表示時間通りにゆでる。

4.  2にゆであがったペンネ、モッツァレラチーズを加えてよくあえ、チーズが溶けたら皿に盛りつける。


Photo_7

【材料】(4人分)

ソル・レオーネ トマトソース・バジリコ&ガーリック・・・300g

ミラソル ブラック・オリーブ(種抜き)・・・10~12個

ゆでだこ・・・約150g

スパゲッティ・・・320g

水・・・150cc

イタリアンパセリ(みじん切り)・・・適量

黒こしょう・・・少々

【作り方】

1.  ゆでだこは食べやすい大きさに切る。黒オリーブは半分に切る。

2.  鍋にトマトソース、1のゆでだことオリーブ、水を入れて弱火にかけ、約30分煮る。黒こしょうで味をととのえる。

3.  アルデンテにゆでたスパゲッティを加えてよくあえ、皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。


Photo_5

【材料】(4人分)

ソル・レオーネ トマトソース・バジリコ&ガーリック・・・300g

鶏もも肉・・・2~3枚

塩・こしょう・・・少々

白ワイン(辛口)・・・1/3カップ

冷凍グリンピース(ズッキーニやブロッコリでも可*)・・・100g

*ズッキーニの場合は鶏肉と一緒に炒める。ブロッコリの場合は下ゆでする。

卵・・・2個

エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ1

【作り方】

1.  鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉をまんべんなく焼く。

2.  白ワインを加えてアルコールを飛ばし、凍ったままのグリンピースを加えて炒める。

3.  グリンピースが柔らかくなったらトマトソースを加えて数分煮込み、塩・こしょうで調味する。

4.  食べる直前に溶き卵を加えてひと煮立ちさせ、ふたをする。弱めの中火で約1分煮て、器に盛りつける。


Photo_17

【材料】(4人分)

ツナの缶詰・・・100g

ナス・・・4本

ケッパー・・・大さじ1

ミントの葉(お好みで)・・・数枚

ソル・レオーネ トマトソース・バジリコ&ガーリック・・・300g

塩・こしょう・・・少々

スパゲッティ・・・320g

サラダ油・・・適量(揚げ油用)

【作り方】

1.  ナスは縦半分に切り、さらに繊維に沿って薄切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、強火でこんがり色づくまで揚げる。取り出して油を切る。

2.  別のフライパンにトマトソース、ほぐしたツナ、揚げたナス、ケッパー、ミントの葉を入れて中火にかけ、なじむまで数分煮る。

3.  アルデンテにゆでたスパゲッティを加えて軽くあえ、皿に盛りつける。


Japan Europe Trading Co.,Ltd.  2012 All rights reserved.