ソル・レオーネ ビオ プレミアム 2021年 『初搾り』オーガニック エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル D.O.P.ヴァル・ディ・マザーラ 500ml

SOLLEONE Bio Premium Olio Extra Vergine di Oliva NOVELLO '21 500mlソル・レオーネ ビオ プレミアム
2021年 『初搾り』オーガニック エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
D.O.P.ヴァル・ディ・マザーラ 500ml

『初搾り』オリーブオイルをイタリア語で、NOVELLO(ノヴェッロ)と言い「新しい」を意味します。その名の通り、その年に初摘みされたオリーブの実から搾ったオリーブオイルのことを指し、通常より2週間程度早めに収穫されます。オリーブの実はやや小ぶりですが、そこに詰まった味わいとアロマは通常のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルと比べ大変強く感じられます。

すなわち、『初搾り』オリーブオイルとは、搾りたてのオリーブオイルをそのまま瓶詰にした、まさにオリーブオイルの一番搾りジュースであり、その時にしか味わえないイタリアの旬の味覚なのです!

D.O.P認証を取得しているイタリア産のオリーブオイルは、全体の約2%と言われております。

さらにオーガニック認証(JAS)も取得と、W(ダブル)認証を取得しているものはほんのわずか!

SOLLEONE BIOのヴァル・ディ・マザーラは、大変希少性の高いエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルなのです。

シチリア島南西部に位置するマザーラ地区のみで採取されたオリーブの実だけを使用。

産地・素材・製法等が全て定められたルールに則って生産されている特産品に対してのみD.O.Pマークが与えられます。

堆肥等で土作りを行い、化学合成肥料及び農薬の不使用を基本として栽培し、遺伝子組み換えをしていない。

そして定められたルールを守って生産されるなど、厳しい条件をクリアした製品にのみ「有機」「オーガニック」認証(JAS)が与えられます。

香り高い『初搾り』オリーブオイルは、”かけるオイル”としてお使いください。魔法の一滴がお料理を劇的に美味しくしてくれます!

カルパッチョやスープ、パスタの仕上げとして。または、ポン酢や醤油との相性も良いので、ドレッシングとしてもお使いいただけます。ぜひ、お試しください。

白身魚のカルパッチョ
和風ドレッシング
かぼちゃと玉ねぎのスープ ローズマリー風味
トスカーナ風ミネストローネ
『初搾り』オリーブオイルを使ったレシピ集を見る

商品について

原産国名 イタリア
生産地域 シチリア州南西部 マザーラ地区
容量/入数 500ml x 6本
賞味期限 製造後24ヶ月
容器
冷温区分 常温
原材料 有機オリーブの実
用途 「かけるオイル」として、サラダ、スープ、魚・肉料理の仕上げに
オーガニック認証 オーガニック
商品コード 1395521
JANコード 7640164489186
希望小売価格 ¥3,900-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。