リストリスのアーティチョークソースは、
収穫は完熟のタイミングで行われ、
選別においては、
アーティチョークの自然な風味と繊細さを守るため、
この製法により、ほどよく柔らかく仕上がると同時に、
その後、軽やかな風味をもつひまわり油を加えてピューレ状にし、
完成したソースは、淡いグリーンの色合いと、
フレッシュなアーティチョークのアロマ、自然な甘み、
その汎用性は抜群で、温製・
- タリアテッレのアーティチョークリームとスペック添え、
または魚介とレモンゼストを加えたリゾットなど、 パスタやリゾットを格上げ - ボイルした仔牛や鶏肉、グリルした魚や旬の野菜と合わせ、
上品なコクとクリーミーな質感をプラス - セイボリーパイ、フラン、
野菜のタルトなどのベースとして活用し、 伝統的な料理にグルメなひねりを加える - 冷製では、カナッペやクロスティーニ、
フォカッチャのスプレッドとして。ヴォロヴァン、サンドイッチ、 ベジタリアンラップのフィリングとしても活躍し、 前菜やフィンガーフードに爽やかさと奥行きを添える
高級レストランの一皿に洗練された要素として加えるのはもちろん
リストリス アーティチョークソースは、
このソースは、高品質な原材料、職人技、
一皿ごとに卓越した味わいと創造性を求めるプロフェッショナルに