Foodフードを探す

アルフィ

アルフィ社は、1980年にフランコ・フィスィカロ氏により創業。当時、家族で経営をしていたピッツェリアでは仕込みの度に時間を要してしまう缶詰よりも、実用性に優れた製品を開発しようと決意。そして完成したのがアルミパウチ製品でした。

 

アルフィ社製品の最大の特徴は、実体験に基づいて開発された実用性を追求したパッケージです。缶やビン入りが主流の加工野菜を、利用者の立場から商品開発を行い、それまでマーケットに存在していなかったパウチ入り業務用製品の開発に成功しました。

 

 

 

 

 

  1. 原材料は厳選したサプライヤーからのみ調達した原料を使用。
  2. 粘性を出す為のでん粉や、pH調整のための酢、またグルタミン酸ナトリウム(調味料)は一切不使用。
  3. 製品の加熱殺菌にかける時間・温度を減らすことができ、素材そのものの風味をキープ。
  4. 常温で36ヶ月の賞味期限とロングライフ。

 

 

また、アルフィ社では、持続可能な開発目標(SDGs)を軸に積極的に取り組んでいます。