Foodフードを探す

ソル・レオーネビオ レッドラベル

「すべてのひとにオーガニックを」をコンセプトに、毎日お使いいただけるお求めやすさとおいしさにこだわったラインナップです。

 

 

ソル・レオーネビオの品質管理は土づくりから始まります。原料の栽培に適した土地を厳選し、生産者と密なコミュニケーションをとることにより、最良の状態で栽培、収穫した有機原料を使用しています。

 

 

ソル・レオーネビオの商品は、食材本来のおいしさと栄養を損なわないように、出来るだけ手を加えない事を基本としています。古くから伝わる製法で、丁寧に作ること。素材の食感や風味が楽しめるよう、少量生産にこだわり、一つ一つ心を込めて作っています。

 

 

工業型農業は、農協や化学肥料を使用することで、著しく生産性を向上させましたが、結果、土地の疲弊、水質汚染による環境の悪化などの問題が世界各国で起きています。ソル・レオーネビオの商品は、「自然と調和し、持続可能な方法で、食べ物を育てて食べる」ことを目指し、有機農法による自然の力で育てられた食材を使用しています。

ソル・レオーネビオのサイト (English)