dolce vol.93 【カイザーシュマーレン(パンケーキ)】Osteria dello Scudo 小池シェフ

vol.93 【カイザーシュマーレン(パンケーキ)】Osteria dello Scudo 小池シェフ

東京・四谷三丁目、イタリア郷土料理 オステリア・デッロ・スクードの小池シェフから【カイザーシュマーレン(パンケーキ)】のご紹介です!イタリア北部、トレンティーノ・アルト・アディジェ州のパンケーキは、週末の朝ごはんに家族で食べたいふっくらと弾力のあるお子さまが喜ぶこと間違いなしです!ぜひ、お試しください!

ご協力:
Osteria dello Scudo オステリア・デッロ・スクード 小池 教之 シェフ
東京都新宿区若葉1-1-19 Shuwa House 014 1F
TEL: 03-6380-1922

営業時間:18:00~23:30(L.O.22:00)

定休日:日曜 他月1回不定休 
※詳しくはお問い合わせください。

材料

  •  <生地ベース>
  • 強力粉 …100g
  • 卵黄(L玉) …3つ(60g)
  • 牛乳 …85ml
  • グラニュー糖 …30g
  • …ひとつまみ
  • レモン …適量
  • バニラエッセンス …適量
  • バター …適量
  •  <生地メレンゲ>
  • 卵白 …3個分
  • グラニュー糖 …50g
  •  <ホイップ>
  • 生クリーム …130ml
  • 砂糖 …26g (生クリームの2割相当の量)

作り方