伝統的製法アパッシメントで 造られるデザートワイン。繊細な味わいで、口当たりも濃厚。食後酒として、デザートやチーズと。
Angelorum Recioto Classicoアンジェロールム・レチョート・クラッシコ
伝統的製法アパッシメントで 造られるデザートワイン。繊細な味わいで、口当たりも濃厚。食後酒として、デザートやチーズと。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2014 |
| 格付 | レチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコDOCG |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | コルヴィーナ70%、ロンディネッラ20%、モリナーラ10% |
| アルコール度数 | 14.0度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 15℃ |
| テイスティング | 熟した果実の香りの中に感じるシナモンやクローヴのニュアンス、なめらかで温かい味わいとすっくりとした酸が特徴のデザートワイン。 |
| 製造方法 | 古来からの製造法アパッシメント(ブドウの陰干し)で造られるワイン。手摘みのブドウを風通しの良い竹製のラックで1月中旬まで陰干し。1月にはブドウの重量は35-40%減り、貴腐菌などの働きにより香りが増し、糖度が濃縮します。(貴腐菌が付くのはコルヴィーナのみ。)その後丁寧に圧搾、除梗し、約40日間スラヴォニアオーク樽で自然低温発酵。その後澱引きされたワインは25hlの樽に移され1-2年間熟成、この間にマロラクティック発酵が起こり、バランスのとれた甘さになります。瓶詰めまで6ヶ月熟成。 |
| 料理 | 食後酒として、フルーツを使ったデザート、ショートブレッドやパネトーネ、ゴルゴンゾーラなどのブルーチーズに最適 |
| 容量/入数 | 375ml/12 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 66 x 250 mm/0.745kg |
| ケースサイズ | 272 x 205 x 259 mm/9.33kg |
| 商品コード | 6141218 |
| JANコード | 8002062006572 |
| ITFコード | 8002062020080 |
| 希望小売価格 | ¥6,900- |
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