アンジェロールム・レチョート・クラッシコ

Angelorum Recioto Classicoアンジェロールム・レチョート・クラッシコ

伝統的製法アパッシメントで 造られるデザートワイン。繊細な味わいで、口当たりも濃厚。食後酒として、デザートやチーズと。

Angelorum Recioto Classico アンジェロールム・レチョート・クラッシコ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

マラーノ、ネグラール、サンタンブロージョにある自社畑 マラーノ、ネグラール、サンタンブロージョにある自社畑

VINTAGE 2014
格付 レチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコDOCG
商品分類 果実酒
ブドウ品種 コルヴィーナ70%、ロンディネッラ20%、モリナーラ10%
アルコール度数 14.0度
ボディ フル
適温 15℃
テイスティング 熟した果実の香りの中に感じるシナモンやクローヴのニュアンス、なめらかで温かい味わいとすっくりとした酸が特徴のデザートワイン。
製造方法 古来からの製造法アパッシメント(ブドウの陰干し)で造られるワイン。手摘みのブドウを風通しの良い竹製のラックで1月中旬まで陰干し。1月にはブドウの重量は35-40%減り、貴腐菌などの働きにより香りが増し、糖度が濃縮します。(貴腐菌が付くのはコルヴィーナのみ。)その後丁寧に圧搾、除梗し、約40日間スラヴォニアオーク樽で自然低温発酵。その後澱引きされたワインは25hlの樽に移され1-2年間熟成、この間にマロラクティック発酵が起こり、バランスのとれた甘さになります。瓶詰めまで6ヶ月熟成。
料理 食後酒として、フルーツを使ったデザート、ショートブレッドやパネトーネ、ゴルゴンゾーラなどのブルーチーズに最適
容量/入数 375ml/12
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 66 x 250 mm/0.745kg
ケースサイズ 272 x 205 x 259 mm/9.33kg
商品コード 6141214
JANコード 8002062006572
ITFコード 8002062 015659
希望小売価格 ¥4,700-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。