650年以上続く、イタリア語の父、至高の大詩人ダンテ・アリギエーリの子孫、セレーゴ・アリギエーリ伯爵家の畑で収穫されたブドウとマァジ社の技術がコラボレートして生み出されるシリーズ。アリエ産バリックで3ヶ月間発酵させたソーヴィニヨンと200hlのステンレスタンクで発酵させたガルガーネガをブレンドした個性的な白ワイン。ソーヴィニヨンに由来する花やフルーツの香りとガルガーネガの繊細でエレガントな味わいが調和したワインです。
                        
                    
Possessioni Biancoポッセッシオーニ・ビアンコ
650年以上続く、イタリア語の父、至高の大詩人ダンテ・アリギエーリの子孫、セレーゴ・アリギエーリ伯爵家の畑で収穫されたブドウとマァジ社の技術がコラボレートして生み出されるシリーズ。アリエ産バリックで3ヶ月間発酵させたソーヴィニヨンと200hlのステンレスタンクで発酵させたガルガーネガをブレンドした個性的な白ワイン。ソーヴィニヨンに由来する花やフルーツの香りとガルガーネガの繊細でエレガントな味わいが調和したワインです。
                                                                
                                                            
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| VINTAGE | 2021 | 
| 格付 | ビアンコ・デル・ヴェネト IGT | 
| 商品分類 | 果実酒 | 
| ブドウ品種 | ガルガネーガ75%、ソーヴィニヨン・ブラン25% | 
| アルコール度数 | 12.5度 | 
| 色 | 白 | 
| ボディ | ミディアム | 
| 適温 | 10〜12℃ | 
| テイスティング | 緑色がかった明るい麦藁色。ソーヴィニヨン特有のアロマ、洗練された木の香り、ガルガーネガの特徴である繊細な果実味と長い余韻が調和のとれた味わい。ドライで滑らか、しっかりした骨格があります。時間がたつと複雑さを増し、洗練されたソーヴィニヨン特有のスパイシーさが際立ちます。 | 
| 製造方法 | それぞれの品種は厳選酵母を用い別々に発酵。ソーヴィニヨンは果皮を取り除いてから15日間発酵。一方ガルガネーガは12時間スキンコンタクトさせてから20日間発酵。ソーヴィニヨンはブレンドするまで3ヶ月間アリエ産オーク樽で熟成。ブレンド後最低2ヶ月間瓶内熟成。 | 
| AWARDS | Gambero Rosso 2 Bicchieri(1997) | 
| 料理 | アペリティフとして、前菜、魚介類、鶏料理、ピザなど | 
| 容量/入数 | 750ml/6 | 
| キャップ | 天然コルク | 
| 容器 | 瓶 | 
| 個体サイズ | 80x80x300mm/ 1.4kg | 
| ケースサイズ | 240x310x170mm/ 9.0kg | 
| 商品コード | 6153221 | 
| JANコード | 8002062000105 | 
| ITFコード | 8002062 000839 | 
| 希望小売価格 | ¥3,900- | 
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