ポッセッシオーニ・ビアンコ

Possessioni Biancoポッセッシオーニ・ビアンコ

650年以上続く、イタリア語の父、至高の大詩人ダンテ・アリギエーリの子孫、セレーゴ・アリギエーリ伯爵家の畑で収穫されたブドウとマァジ社の技術がコラボレートして生み出されるシリーズ。アリエ産バリックで3ヶ月間発酵させたソーヴィニヨンと200hlのステンレスタンクで発酵させたガルガーネガをブレンドした個性的な白ワイン。ソーヴィニヨンに由来する花やフルーツの香りとガルガーネガの繊細でエレガントな味わいが調和したワインです。

Possessioni Bianco ポッセッシオーニ・ビアンコ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

ガルガニャーゴ・ディ・サンタンブロージオ・ディ・ヴァルポリチェッラにあるセレーゴ・アリギェーリ伯爵の所有の自社畑(1353年に詩人ダンテ・アリギェーリの息子が購入した土地) ガルガニャーゴ・ディ・サンタンブロージオ・ディ・ヴァルポリチェッラにあるセレーゴ・アリギェーリ伯爵の所有の自社畑(1353年に詩人ダンテ・アリギェーリの息子が購入した土地)

VINTAGE 2020
格付 ビアンコ・デル・ヴェネト IGT
商品分類 果実酒
ブドウ品種 75% ガルガネーガ、25%ソーヴィニヨン・ブラン
アルコール度数 12.5度
ボディ ミディアム
適温 10〜12℃
テイスティング 緑色がかった明るい麦藁色。ソーヴィニヨン特有のアロマ、洗練された木の香り、ガルガーネガの特徴である繊細な果実味と長い余韻が調和のとれた味わい。ドライで滑らか、しっかりした骨格があります。時間がたつと複雑さを増し、洗練されたソーヴィニヨン特有のスパイシーさが際立ちます。
製造方法 それぞれの品種は厳選酵母を用い別々に発酵。ソーヴィニヨンは果皮を取り除いてから15日間発酵。一方ガルガネーガは12時間スキンコンタクトさせてから20日間発酵。ソーヴィニヨンはブレンドするまで3ヶ月間アリエ産オーク樽で熟成。ブレンド後最低2ヶ月間瓶内熟成。
AWARDS 1999 Gambero Rosso/2 Bicchieri(1997)
料理 アペリティフとして、前菜、魚介類、鶏料理、ピザなど
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 80x80x300mm/ 1.4kg
ケースサイズ 240x310x170mm/ 9.0kg
商品コード 6153220
JANコード 8002062000105
ITFコード 8002062 000839
希望小売価格 ¥3,700-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。