ガヴィの名門ラ・スコルカの最高級ガヴィ。ガヴィ地区ロヴェレートにある畑の樹齢60年以上の古木から収穫された厳選ブドウのみを使用して、厳格な伝統的手法で造られたガヴィです。
味わいはドライで、清冽な水を想わせる、リッチで芳醇なフルボディです。
Gavi dei Gavi® Etichetta Neraガヴィ・デイ・ガヴィ® ブラックレーベル
ガヴィの名門ラ・スコルカの最高級ガヴィ。ガヴィ地区ロヴェレートにある畑の樹齢60年以上の古木から収穫された厳選ブドウのみを使用して、厳格な伝統的手法で造られたガヴィです。
味わいはドライで、清冽な水を想わせる、リッチで芳醇なフルボディです。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2023 |
| 格付 | ガヴィ DOCG |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | コルテーゼ100% |
| アルコール度数 | 12度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 12〜14℃ |
| テイスティング | 長く続く濃い香りは、熟成の程度によりフルーティな香りからフローラルなものに変化していきます。典型的なガヴィの特徴である、火打ち石、アーモンド、ウォルナッツを想わせる余韻も長く続きます。 |
| 製造方法 | 14~16℃のステンレスタンクで発酵。土着酵母を使用し、シュールリーで発酵を行い、翌年の4月まで熟成します。 |
| AWARDS | 2002 Gambero Rosso 2 Bicchieri(2000),2001 Gambero Rosso 2 Bicchieri(1999) |
| 料理 | シーフードはもとより、白身肉、鶏肉、軽いロースト料理など幅広い料理 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 82x82x298mm/1.235kg |
| ケースサイズ | 315x255x170mm/8.0kg |
| 商品コード | 5415223 |
| JANコード | 4980434210014 |
| ITFコード | 8032927007925 |
| 希望小売価格 | ¥8,800- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。