良年のみに造られる最上級のガヴィ。伝統的手法で土着酵母とともに10年間の熟成期間を経てリリースされます。
                         
                    
La Scolca D'Antanラ・スコルカ ダンタン
良年のみに造られる最上級のガヴィ。伝統的手法で土着酵母とともに10年間の熟成期間を経てリリースされます。
                                                                 
                                                            
| 生産地域 | ガヴィ地区 ロヴェレート スペリオーレの小高い丘 | 
|---|---|
| VINTAGE | 2008 | 
| 格付 | ガヴィDOCG | 
| 商品分類 | 果実酒 | 
| ブドウ品種 | コルテーゼ100% | 
| アルコール度数 | 12度 | 
| 色 | 白 | 
| ボディ | フル | 
| 適温 | 12〜14℃ | 
| テイスティング | 海風を思い起こさせる土壌由来のミネラル感と蜂蜜や南国のフルーツのブーケが特徴的です。100年続く老舗ワイナリーの熟練した技術から生まれるフィネスと力強さのハーモニーがダンタンの品格の高さを物語っています。 | 
| 製造方法 | 厳選されたブドウのみを使用して、良年のみに造られる最上級のガヴィです。伝統的手法で造られたガヴィをステンレスタンクで土着酵母とともに10年間熟成します。 | 
| 料理 | 前菜からメインまで、チーズ、ミートパテ | 
| 容量/入数 | 750ml/6 | 
| キャップ | 天然コルク | 
| 容器 | 瓶 | 
| 個体サイズ | 260.7X85.8mm/1.7kg | 
| ケースサイズ | 157X152X312mm/10.5kg | 
| 商品コード | 5419608 | 
| JANコード | 8032927003057 | 
| ITFコード | NOITF | 
| 希望小売価格 | ¥20,000- | 
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。