”マンドラロッサ”ネロ・ダーヴォラ

MandraRossa Nero d'Avola”マンドラロッサ”ネロ・ダーヴォラ

シチリアの土着品種として世界で最もよく知られているネロ・ダーヴォラを9月初旬~中旬にかけて収穫し、造られた赤ワイン。

メンフィ地区でそのポテンシャルを最大限に発揮し、独特のアロマを持つワインを生み出します。

柔らかで魅惑的なネロ・ダーヴォラは、あらゆるシーンで活躍し、サラミ、チーズ、ラグーソースのパスタ等と特に相性が良いです。

MandraRossa Nero d'Avola ”マンドラロッサ”ネロ・ダーヴォラ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑 シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑

VINTAGE 2017
格付 Sicilia DOC
商品分類 果実酒
ブドウ品種 100% ネロ・ダーヴォラ
アルコール度数 13.5度
ボディ ミディアム
適温 16〜20℃
テイスティング 明るいルビー色。
熟したベリーやスパイシーな香りの典型的なシチリアワイン。
飲み応えのある味わいです。
製造方法 手摘みで収穫したブドウを丁寧に除梗・破砕。
ステンレスタンクで約10日間発酵(発酵温度22−25℃)。
30%はバリックで6ヶ月熟成。
料理 ラグーソースのパスタ、肉料理、チーズ
容量/入数 750ml/12
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 76x76x300mm/1.255kg
ケースサイズ 309x229x320mm/15.5kg
商品コード 8507221
JANコード 8000254001992
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥2,300-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。