シチリアの土着品種として世界で最もよく知られているネロ・ダーヴォラを9月初旬~中旬にかけて収穫し、造られた赤ワイン。
メンフィ地区でそのポテンシャルを最大限に発揮し、独特のアロマを持つワインを生み出します。
柔らかで魅惑的なネロ・ダーヴォラは、あらゆるシーンで活躍し、サラミ、チーズ、ラグーソースのパスタ等と特に相性が良いです。
MandraRossa Nero d'Avola”マンドラロッサ”ネロ・ダーヴォラ
シチリアの土着品種として世界で最もよく知られているネロ・ダーヴォラを9月初旬~中旬にかけて収穫し、造られた赤ワイン。
メンフィ地区でそのポテンシャルを最大限に発揮し、独特のアロマを持つワインを生み出します。
柔らかで魅惑的なネロ・ダーヴォラは、あらゆるシーンで活躍し、サラミ、チーズ、ラグーソースのパスタ等と特に相性が良いです。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2017 |
| 格付 | Sicilia DOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | 100% ネロ・ダーヴォラ |
| アルコール度数 | 13.5度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 16〜20℃ |
| テイスティング | 明るいルビー色。 熟したベリーやスパイシーな香りの典型的なシチリアワイン。 飲み応えのある味わいです。 |
| 製造方法 | 手摘みで収穫したブドウを丁寧に除梗・破砕。 ステンレスタンクで約10日間発酵(発酵温度22−25℃)。 30%はバリックで6ヶ月熟成。 |
| 料理 | ラグーソースのパスタ、肉料理、チーズ |
| 容量/入数 | 750ml/12 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 76x76x300mm/1.255kg |
| ケースサイズ | 309x229x320mm/15.5kg |
| 商品コード | 8507221 |
| JANコード | 8000254001992 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥2,400- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。