シャルドネから造られたワインだけを集めた国際コンクールの「シャルドネ・デュ・モンド2009」で金賞を受賞。
シャルドネらしい柑橘系果実やバナナの香り。
穏やかな酸味としっかりとした味わいをお楽しみいただけます。
低温でマセレーションを行った後、15日間ステンレスタンクで発酵されます。
MandraRossa Chardonnay”マンドラロッサ” シャルドネ
シャルドネから造られたワインだけを集めた国際コンクールの「シャルドネ・デュ・モンド2009」で金賞を受賞。
シャルドネらしい柑橘系果実やバナナの香り。
穏やかな酸味としっかりとした味わいをお楽しみいただけます。
低温でマセレーションを行った後、15日間ステンレスタンクで発酵されます。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2021 |
| 格付 | Sicilia DOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | 100% シャルドネ |
| アルコール度数 | 13.5度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 14〜16℃ |
| テイスティング | 金色がかった黄色。 よく熟したシャルドネに由来する、穏やかな酸味の、まろやかで厚みのある味わい。 |
| 製造方法 | 収穫後すぐに除梗して8℃にブドウを冷却。 その後圧搾して果汁を清澄。ステンレスタンクで15−17℃で発酵。 そのままオリと一緒にボトリングまで貯蔵。 |
| AWARDS | シャルドネ・デュ・モンド2014 銀賞(2013ヴィンテージ) |
| 料理 | 前菜、パスタ、魚料理、鶏肉料理 |
| 容量/入数 | 750ml/12 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 76x76x300mm/1.255kg |
| ケースサイズ | 309x229x320mm/15.5kg |
| 商品コード | 8556221 |
| JANコード | 8000254001961 |
| ITFコード | 8000254003798 |
| 希望小売価格 | ¥2,400- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。