9月中旬~10月初旬にかけて収穫される土着品種の白ブドウ、グレカニコを100%使用したワイン。
レモンやシトロンの柑橘系の香りから、オレンジの花のフローラルな香りでボリューム感のあるワインで、シチリアワインの真価を最大限に表現しています。
MandraRossa Grecanico”マンドラロッサ”グレカニコ
9月中旬~10月初旬にかけて収穫される土着品種の白ブドウ、グレカニコを100%使用したワイン。
レモンやシトロンの柑橘系の香りから、オレンジの花のフローラルな香りでボリューム感のあるワインで、シチリアワインの真価を最大限に表現しています。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2018 |
| 格付 | Sicilia DOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | 100% グレカニコ |
| アルコール度数 | 12.0度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 14〜16℃ |
| テイスティング | 透明感のある黄色。トロピカルフルーツを思わせる甘い香りが楽しめる、コクのあるまろやかな白ワイン。 |
| 製造方法 | 手摘みで収穫したブドウを冷却。その後丁寧に除梗・破砕。ステンレスタンクで発酵(発酵温度15−18℃)。 |
| 料理 | 前菜、パスタ、魚料理、鶏肉料理 |
| 容量/入数 | 750ml/12 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 76x76x300mm/1.255kg |
| ケースサイズ | 309x229x320mm/15.5kg |
| 商品コード | 8557221 |
| JANコード | 8000254001978 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥2,400- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。