ネッビオーロのスペシャリストが造る、メトド・クラッシコのスプマンテです。ブドウの房の先端部分のみを使用。年間生産本数2000本以下の限定生産。瓶内熟成46ヶ月間。
Metodo Classico "Nebole" Extra Brutメトド・クラッシコ “ネボレ” エキストラ・ブリュット
ネッビオーロのスペシャリストが造る、メトド・クラッシコのスプマンテです。ブドウの房の先端部分のみを使用。年間生産本数2000本以下の限定生産。瓶内熟成46ヶ月間。
| 生産地域 | ピエモンテ州ガッティナーラ |
|---|---|
| VINTAGE | 2015 |
| 格付 | ヴィーノ・スプマンテ・ディ・クアリタ・ドサッジョ・ゼロ |
| 商品分類 | 果実酒発泡性 |
| ブドウ品種 | ネッビオーロ100% |
| アルコール度数 | 12.5度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 7℃前後 |
| テイスティング | 少しピンクがかったレモンイエロー。とてもエレガントな香りといきいきとした飲み口が特徴的です。ネッビオーロが生み出す骨格が感じられるスプマンテです。 |
| 製造方法 | ネッビオーロの先の部分のみを使用して、伝統方式で造られるスプマンテです。瓶内熟成46ヶ月。 |
| 料理 | アペリティフ、前菜、魚料理、白身肉料理、チーズ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 302×180mm/1.8kg |
| ケースサイズ | 220×340×330mm/9.5kg |
| 商品コード | 5810219 |
| JANコード | 8033406220415 |
| ITFコード | 18033406220412 |
| 希望小売価格 | ¥10,500- |
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