メトド・クラッシコ “ネボレ” 48ヶ月

Metodo Classico "Nebole" 48 Mesiメトド・クラッシコ “ネボレ” 48ヶ月

年間生産本数2000本以下の限定生産。トレヴィーニェとリゼルヴァ用に選ばれた最良のガッティナーラ産ネッビオーロを使用した瓶内二次発酵のエキストラ・ブリュット。ブドウの房の先端部分のみを使用。

Metodo Classico

生産地域 ピエモンテ州ガッティナーラ
VINTAGE 2019
格付 ヴィーノ・スプマンテ・ディ・クアリタ・ドサッジョ・ゼロ
商品分類 果実酒発泡性
ブドウ品種 ネッビオーロ100%
アルコール度数 12.5度
ボディ ミディアム
適温 7℃前後
テイスティング 少しピンクがかったレモンイエロー。とてもエレガントな香りといきいきとした飲み口が特徴的です。ネッビオーロが生み出す骨格が感じられるスプマンテです。
製造方法 ネッビオーロの先の部分のみを使用して、伝統方式で造られるスプマンテです。少なくとも48か月間、澱と共に熟成されます。
料理 アペリティフ、前菜、魚料理、白身肉料理、チーズ
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 302×180mm/1.8kg
ケースサイズ 220×340×330mm/9.5kg
商品コード 5810219
JANコード 8033406220415
ITFコード 18033406220412
希望小売価格 ¥10,500-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。