サンジョヴェーゼとモンテプルチアーノから造られたマルケ州の伝統的な赤ワイン。
発酵とマセレーションが20日間行われた後、大樽で12ヶ月間の熟成が醸し出す、やさしい香りとタンニンが印象的です。
生ハム、赤身肉、グリル肉などをベースにしたアンティパストにぴったりです。
Rosso Piceno Superioreロッソ・ピチェーノ・スペリオーレ
サンジョヴェーゼとモンテプルチアーノから造られたマルケ州の伝統的な赤ワイン。
発酵とマセレーションが20日間行われた後、大樽で12ヶ月間の熟成が醸し出す、やさしい香りとタンニンが印象的です。
生ハム、赤身肉、グリル肉などをベースにしたアンティパストにぴったりです。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2021 |
| 格付 | ロッソ・ピチェーノ・スペリオーレDOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | サンジョヴェーゼ70%、モンテプルチアーノ30% |
| アルコール度数 | 13度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 16〜18℃ |
| テイスティング | 深みのあるルビーレッド色。ブドウ本来の豊かなブーケを持ち、リッチで調和のとれた滑らかな味わいが特徴。エレガントな余韻が口の中に広がり、心地よく長く続きます。 |
| 製造方法 | 有機栽培されたブドウは10月上旬に収穫。最良のブドウを選別し、20−24℃で15−20日間発酵後、100HLのスラヴォニアン・オーク樽で6ヶ月熟成します。 |
| 料理 | ローストした肉料理、ジビエ料理など |
| 容量/入数 | 750ml/12 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 75x75x290mm/1.2kg |
| ケースサイズ | 240x320x300mm/15kg |
| 商品コード | 7501221 |
| JANコード | 4980434400408 |
| ITFコード | 4980434 400408 |
| 希望小売価格 | ¥2,600- |
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