マルケ州アスコリ・ピチェーノ県にあるモンテプランドーネの畑で栽培された土着品種を発酵とマセレーションが25日間行われた後、フランスのアリエ産馬リックで2年間熟成して生まれた高貴な赤ワインです。
濃いルビー色で、クリーンかつ刺激的なアロマ、心地よい余韻が長く続きます。
ロースト、グリル、煮込みなど、あらゆる肉料理に最適です。
飲む1時間前には抜栓することをお勧めします。
Pregio del Conte Rossoプレジオ・デル・コンテ・ロッソ
マルケ州アスコリ・ピチェーノ県にあるモンテプランドーネの畑で栽培された土着品種を発酵とマセレーションが25日間行われた後、フランスのアリエ産馬リックで2年間熟成して生まれた高貴な赤ワインです。
濃いルビー色で、クリーンかつ刺激的なアロマ、心地よい余韻が長く続きます。
ロースト、グリル、煮込みなど、あらゆる肉料理に最適です。
飲む1時間前には抜栓することをお勧めします。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2015 |
| 格付 | マルケIGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | モンテプルチアーノ50%、アリアニコ50% |
| アルコール度数 | 13.5度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 18〜20℃ |
| テイスティング | 濃いルビー色で、クリーンかつ刺激的なアロマ、心地よい余韻が長く続きます。昔ながらの製法で丁寧に造られています。まとまりが良く、心地よい味わいのオーガニックワインです。飲む1時間前には抜栓することをお勧めします。 |
| 製造方法 | 有機栽培されたブドウは10月下旬に収穫。20℃で15日間発酵。スラヴォニアンオーク樽(100hl)で2年熟成します。 |
| AWARDS | 2000年ヴィンテージが、2003 Gambero Rossoにて2 Bicchieri(ファイナル)を受賞。 |
| 料理 | ローストした肉料理、ジビエ料理、チーズなど |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 75x75x325mm/1.5kg |
| ケースサイズ | 240x360x180mm/9.5kg |
| 商品コード | 7505220 |
| JANコード | 4980434400415 |
| ITFコード | 4980434 400415 |
| 希望小売価格 | ¥3,500- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。