トレッビアーノ、パッセリーナ、ペコリーノ、シャルドネのマルケ州の伝統的な4種のブドウから造られたワインです。
青リンゴや白い花のフレッシュな香りが特徴の飲み心地の良さが人気です。
淡い麦わら色と繊細なブーケは、畑の優れた日照から生み出されます。
グリーンオリーブ、魚、ミネストローネ、ソースをかけた鶏肉等とも相性が良いです。
Falerioファレリオ
トレッビアーノ、パッセリーナ、ペコリーノ、シャルドネのマルケ州の伝統的な4種のブドウから造られたワインです。
青リンゴや白い花のフレッシュな香りが特徴の飲み心地の良さが人気です。
淡い麦わら色と繊細なブーケは、畑の優れた日照から生み出されます。
グリーンオリーブ、魚、ミネストローネ、ソースをかけた鶏肉等とも相性が良いです。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2023 |
| 格付 | ファレリオDOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | トレッビアーノ、シャルドネ、ペコリーノ、パッセリーナ、フィアーノ |
| アルコール度数 | 13度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 10〜12℃ |
| テイスティング | 繊細なブーケ、エレガントなミディアム・ボディの白ワイン。このワイン特有の麦藁色と繊細なブーケは、畑の条件の良さに由来するものです。 |
| 製造方法 | 有機栽培したブドウは9月中旬に収穫。デブルバージュをした後に、16〜18℃で15日間発酵します。 |
| 料理 | 冷やしてアペリティフとして、魚介類をはじめ、スープ、軽めのソースを使った鶏・豚料理 |
| 容量/入数 | 750ml/12 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 75x75x330mm/1.3kg |
| ケースサイズ | 240x320x340mm/16kg |
| 商品コード | 7521223 |
| JANコード | 4980434400422 |
| ITFコード | 4980434 400422 |
| 希望小売価格 | ¥2,500- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。