プリメ・アランチェ

PRIME ARANCEプリメ・アランチェ

様々なフルーツを研究した結果生まれた、オレンジの果汁と果肉から造られたピュアな果実蒸留酒。

オレンジのモロとタロッコ品種を使用。

それらを圧搾、厳選酵母を用いて温度管理された中で発酵させ、低温かつ真空中で蒸留することにより、本来の果実の特徴が蒸留酒のなかで維持されます。

繊細な香りはオレンジの花を思わせ、口中ではオレンジの香りが溢れる、人気の食後酒です。

PRIME ARANCE プリメ・アランチェ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

ヴェネト州トレヴィーゾ県ガイアリネ ヴェネト州トレヴィーゾ県ガイアリネ

格付 アクア・ヴィーテ
商品分類 グラッパ
ブドウ品種 オレンジ(Moro Tarocco 種)
アルコール度数 40.0度
ボディ フル
適温 6〜8℃
テイスティング 繊細な香りはオレンジの花 を思い起こさせ、口の中でオレンジジュースの香りとバランスのとれた後味が残ります。
製造方法 オレンジのアクア・ヴィーテ、プリメ・アランチェはオレンジの果汁と果肉から作られたピュアな果実蒸留酒です。
冬の間に手摘みされた特に果実の風味豊かな品 質の高いイタリア産のオレンジを使って蒸留を行います。
オレンジのモロとタロッコという品種を使用。
それらを圧搾、厳選酵母を用いて温度管理された中で発酵させ、低温かつ真空中で蒸留することにより、本来の果実の特徴が蒸留酒のなかで維持されます。
料理 食後酒として、またはチョコレートと共に。
容量/入数 500ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 64x64x280mm/0.9kg
ケースサイズ 150x215x315mm/5.5kg
商品コード 6603910
JANコード 8002394001252
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥10,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。