パッソ・ドーブレ

Passo Dobleパッソ・ドーブレ

マァジがアルゼンチンでつくったリパッソ方式のワイン。香りが高くスパイシーな個性の強い仕上がりにできあがっている。

Passo Doble パッソ・ドーブレ

原産国名

アルゼンチン アルゼンチン

生産地域

メンドーサ州トゥプンガート渓谷にあるラ・アルボレーダの畑(海抜950m) メンドーサ州トゥプンガート渓谷にあるラ・アルボレーダの畑(海抜950m)

VINTAGE 2021
格付 -
商品分類 果実酒
ブドウ品種 マルベック85%、コルヴィーナ15%
アルコール度数 13.5度
ボディ ミディアム
適温 18℃
テイスティング 熟した果実、果実のジャム、特にプルーンやリコリスなどの香り。程よい酸味とタンニンのバランスがよく、ストラクチャーのしっかりしたワインです。
製造方法 マァジが得意とする二重発酵を行い醸造したワインです。マルベックを軽く圧搾し、21-23℃で15日間ステンレスタンクで果皮と共に発酵。そこに圧搾前に全体の15%だけ軽く乾燥させたコルヴィーナと厳選された酵母を加え、18-20℃で15日間二次発酵を行います。マロラクティック発酵の後に、フレンチオークの樽(70%二年樽、30%新樽)で9ヶ月間熟成させ、瓶内熟成は最低14日間。
料理 肉料理などと一緒に。熟成した風味の強いチーズなどにも。
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 77x77x320mm/1.5kg
ケースサイズ 245x325x165mm/9.3kg
商品コード 6127221
JANコード 8002062001607
ITFコード 8002062 001386
希望小売価格 ¥3,300-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。