コルヴィーナの20%はアリエ産とスラヴォニア産オーク樽のバリックで6ヶ月間熟成。スミレやバラの香りとフレッシュな味わいが印象的なヴァルポリチェッラに仕上がっています。
"Bonacosta" Valpolicella Classico 375ml“ボナコスタ” ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 375ml
コルヴィーナの20%はアリエ産とスラヴォニア産オーク樽のバリックで6ヶ月間熟成。スミレやバラの香りとフレッシュな味わいが印象的なヴァルポリチェッラに仕上がっています。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2020 |
| 格付 | ヴァルポリチェッラ・クラッシコ DOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | コルヴィーナ70%、ロンディネッラ25%、モリナーラ5% |
| アルコール度数 | 12度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 18℃前後 |
| テイスティング | 特徴的な色、香り、味わいはヴェローナの重要品種コルヴィーナによるもの。明るいルビーレッド。熟したチェリーの香り。濃厚でヴェルヴェットのように滑らかでしっかりした造りのワイン。 |
| 製造方法 | 9月中旬にモリナーラ種とロンディネッラ種を、9月下旬にコルヴィーナ種を収穫。厳選された酵母を使用して25-28℃で20日間発酵させます。スキンコンタクトをコルヴィーナ種16日間、その他は10日間行った後、ワインはマロラクティック発酵を経て、スラヴォニアオーク樽(60-90hl)にて6ヶ月間熟成されます。コルヴィーナ種の20%はアリエ産の新樽およびスラヴォニア小樽にて熟成されます。瓶内熟成1ヶ月。 |
| 料理 | スープ、パスタ、リゾット、赤身肉料理、チーズなど |
| 容量/入数 | 375ml/12 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 240 X 62.5 mm/0.705kg |
| ケースサイズ | 262 X 198 X 251 mm/8.81kg |
| 商品コード | 6105321 |
| JANコード | 8002062000198 |
| ITFコード | 8002062019671 |
| 希望小売価格 | ¥2,200- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。