650年以上続く、イタリア語の父、至高の大詩人ダンテ・アリギエーリの子孫、セレーゴ・アリギエーリ伯爵家の畑で収穫されたブドウとマァジ社の技術がコラボレートして生み出されるシリーズ。コルヴィーナを主体にサンジョヴェーゼとモリナーラ(自社クローン)をブレンドしたワイン。スラヴォニア産オーク樽(25hℓ)で約8~9ヶ月間、桜の木樽(600ℓ)で約3ヶ月間熟成させました。心地よい酸とソフトなタンニンが特徴の赤ワインです。ポッセッシオーニとは所有地という意味です。
Possessioni Rossoポッセッシオーニ・ロッソ
650年以上続く、イタリア語の父、至高の大詩人ダンテ・アリギエーリの子孫、セレーゴ・アリギエーリ伯爵家の畑で収穫されたブドウとマァジ社の技術がコラボレートして生み出されるシリーズ。コルヴィーナを主体にサンジョヴェーゼとモリナーラ(自社クローン)をブレンドしたワイン。スラヴォニア産オーク樽(25hℓ)で約8~9ヶ月間、桜の木樽(600ℓ)で約3ヶ月間熟成させました。心地よい酸とソフトなタンニンが特徴の赤ワインです。ポッセッシオーニとは所有地という意味です。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2019 |
| 格付 | ロッソ・デル・ヴェロネーゼ IGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | コルヴィーナ70%、サンジョヴェーゼ16%、モリナーラ14% |
| アルコール度数 | 13度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 18℃ |
| テイスティング | ルビーレッド色。ブラックベリーの凝縮した温かみのあるブーケ。豊かなチェリーやレッドベリー、プラムの風味が口中に広がります。骨格がしっかりしており、酸とまろやかなタンニンのバランスがよく、余韻が長く楽しめるワインです。 |
| 製造方法 | それぞれのブドウ品種は別々に発酵(24−26℃で約15日間)させ、ステンレスタンクで約10日間マセラシオンを行います。その後スラヴォニアオークの樽(600L)に移し、MLF発酵。続いて2日ごとのバトナージュを約9ヶ月行い、最後に桜の木樽にて3−4ヶ月熟成させます。 |
| 料理 | 赤身の肉料理、少し熟成したチーズ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 80x80x300mm/1.4kg |
| ケースサイズ | 240x310x170mm/9kg |
| 商品コード | 6151119 |
| JANコード | 8002062000099 |
| ITFコード | 8002062019121 |
| 希望小売価格 | ¥3,900- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。