夕陽を臨むガルダ湖畔の“コスタセラ”と呼ばれる丘陵には、ヴァルポリチェッラ・クラッシカ地区の中で最高の畑が存在します。長い日照時間と湖から反射する日照から温暖な気候の恩恵を受けているこの畑で収穫されるブドウから、高品質のアマローネが造られます。
熟した果実の濃厚な香りと、しっかりとしたストラクチャーを持つコスタセラは、35年間の長期熟成が可能と言われています。
"Costasera" Amarone della Valpolicella Classico 5000ml“コスタセラ” アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 5000ml
夕陽を臨むガルダ湖畔の“コスタセラ”と呼ばれる丘陵には、ヴァルポリチェッラ・クラッシカ地区の中で最高の畑が存在します。長い日照時間と湖から反射する日照から温暖な気候の恩恵を受けているこの畑で収穫されるブドウから、高品質のアマローネが造られます。
熟した果実の濃厚な香りと、しっかりとしたストラクチャーを持つコスタセラは、35年間の長期熟成が可能と言われています。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2015 |
| 格付 | アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ DOCG |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | コルヴィーナ70%、ロンディネッラ25%、モリナーラ5% |
| アルコール度数 | 15.0度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 18〜20℃ |
| テイスティング | 熟したチェリー、ジャムを想わせる濃厚な香り、チョコレートのニュアンス。優しいタンニンでバランスの取れた、力強さと優雅さを兼ね備えたワインです。余韻が大変長く、35年は熟成可能。 |
| 製造方法 | 9月末から10月初旬に収穫されたブドウをNASA(ブドウ自然乾燥助長システム)のある特別な乾燥小屋にて竹製ラックで1月下旬まで陰干し。貴腐菌が付くのはコルヴィーナ種のみ。45日間スラヴォニアオークの大樽もしくはステンレスタンクで自然低温発酵(14℃)の後、30~40hlの樽に移し、アルコールに強い酵母を用いて引き続き35日間アルコール発酵とマロラクティック発酵を行います。全体の80%をスラヴォニアオークの大樽(40~80hl)で、20%をアリエとスラヴォニアオークの小樽(600L、40%新樽、30%2年樽、30%3年樽)で24ヶ月熟成させます。最低4ヶ月間は瓶内熟成。 |
| 料理 | 赤身の肉料理、ジビエ、パルミジャーノなどの強めのチーズ、食後酒として |
| 容量/入数 | 5000ml/1 (木箱入り) |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 495 x 160 mm/7.863kg |
| ケースサイズ | 536 x 196 x 188 mm/10.81kg |
| 商品コード | 6120916 |
| JANコード | 8002062007333 |
| ITFコード | 8002062 007333 |
| 希望小売価格 | ¥100,000- |
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