低温で乾燥させたフリウラーノとシャルドネ、フレッシュなソーヴィニヨンのブレンドから生まれたコクのある白ワイン。
2003年以来、ほぼ毎年ガンベロロッソのトレビッキエーリを獲得している逸品です。
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
Broyブロイ
低温で乾燥させたフリウラーノとシャルドネ、フレッシュなソーヴィニヨンのブレンドから生まれたコクのある白ワイン。
2003年以来、ほぼ毎年ガンベロロッソのトレビッキエーリを獲得している逸品です。
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2021 |
| 格付 | コッリオDOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | フリウラーノ50%、シャルドネ30%、ソーヴィニヨン20% |
| アルコール度数 | 14度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 12〜14℃ |
| テイスティング | 黄金色。熟したトロピカルフルーツ、アカシア蜂蜜、オレンジピール、黄色い花の香り。フルボディでやわらかな味わいで、フレッシュなミネラル感が心地よく、バランスの取れたワインです。ここちよく長い余韻が続きます。 |
| 製造方法 | 過熟したブドウの中から厳選したブドウを特別な格子状のトレイに集めます。フリウラーノとシャルドネだけを近代的な温度・湿度コントロール装置を備えた小部屋で0−2℃で乾燥させ、10−20%程度重量を減少させます(パーセンテージはブドウの糖度によって異なります)。一方でソーヴィニヨンはソフトプレスされ、発酵が始まらないように低温で保管されます。フリウラーノとシャルドネの破砕後3つの果汁はブレンドされステンレススチールタンクと3年目のバリックもしくはトノー樽にて発酵、収穫から2年目の3月まで澱と共に熟成。夏の始めに瓶詰めをし、3−4ヶ月間瓶熟成します。 |
| AWARDS | BIBENDA Cinque Grappoli:(04,05,06,07,09,10,11,12,13) Parker Point:88P(07),88P(11) Gambero rosso 3 Bicchieri:(03,04,06,07,08,09,10,11,13,14,15,17,18,19) |
| 料理 | ボイルした魚介類、春野菜や魚介ベースの料理やリゾット、トリュフとチーズのリゾット、フリウリの料理では、ボレート・ディ・カノエ(ヒメセミエビのスープ)、フォアグラを添えたトゥック・イン・ブライデ(ポレンタのフォンドゥータ) |
| 容量/入数 | 750ml/6 (木箱) |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 82x82x295mm/1.35kg |
| ケースサイズ | 332x245x168mm/8.7kg |
| 商品コード | 6330121 |
| JANコード | 8015957350650 |
| ITFコード | 28015957 350654 |
| 希望小売価格 | ¥11,000- |
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