過去数世紀にわたるフリウリの味覚文化を最もよく表しているワインです。
果実の香りが長く続き、ビターアーモンドのニュアンスがある、まろやかな味わいのワインです。
特に、サン・ダニエーレ社の生ハムとの相性は、これ以上のものはないほど、抜群です。
Friulanoフリウラーノ
過去数世紀にわたるフリウリの味覚文化を最もよく表しているワインです。
果実の香りが長く続き、ビターアーモンドのニュアンスがある、まろやかな味わいのワインです。
特に、サン・ダニエーレ社の生ハムとの相性は、これ以上のものはないほど、抜群です。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2020 |
| 格付 | フリウリ・コッリ・オリエンターリDOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | フリウラーノ100% |
| アルコール度数 | 12.5度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 12~14℃ |
| テイスティング | 緑がかった麦藁色。果実の香りが長く続き、ビターアーモンドのニュアンスがある、辛口でまろやかな味わいのワインです。 |
| 製造方法 | 収穫されたブドウは優しくプレスされ、ステンレスタンクにて発酵、6ヶ月間熟成を行います。瓶内熟成3ヶ月。 |
| AWARDS | Gambero Rosso 2 Bicchieri(2003) |
| 料理 | アペリティフとして、魚介の前菜やスープなど |
| 容量/入数 | 750ml/12 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 80x80x300mm/1.3kg |
| ケースサイズ | 345x260x305mm/16.1kg |
| 商品コード | 6333123 |
| JANコード | 8015957350575 |
| ITFコード | 18015957 350572 |
| 希望小売価格 | ¥3,600- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。