1987年に白ワインとして一番最初のDOCGに指定されたアルバーナ種で造られた辛口白ワインです。
2018年ヴィンテージには貴腐菌が付いた遅摘みブドウも使用しています。
アカシアの花の香りにトロピカルフルーツやグレープフルーツのようなシトラスの香りが混ざり合うアロマ、ヨードのニュアンスと共に感じる塩味と傑出した酸が特徴で、しっかりとしたストラクチャーを備えたワインです。
7~8年の熟成も可能です。
Bianco di Ceparanoビアンコ・ディ・チェパラノ
1987年に白ワインとして一番最初のDOCGに指定されたアルバーナ種で造られた辛口白ワインです。
2018年ヴィンテージには貴腐菌が付いた遅摘みブドウも使用しています。
アカシアの花の香りにトロピカルフルーツやグレープフルーツのようなシトラスの香りが混ざり合うアロマ、ヨードのニュアンスと共に感じる塩味と傑出した酸が特徴で、しっかりとしたストラクチャーを備えたワインです。
7~8年の熟成も可能です。
| 生産地域 | ロマーニャ |
|---|---|
| VINTAGE | 2024 |
| 格付 | ロマーニャ・アルバーナ・セッコDOCG |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | アルバーナ100% |
| アルコール度数 | 12度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 10〜12℃ |
| テイスティング | アカシアの花の香りにトロピカルフルーツやグレープフルーツのようなシトラス系の香りが混ざりあいます。ストラクチャーがあり、ヨードのノートと共に感じる塩味と素晴らしい酸が特徴です。 |
| 製造方法 | ソフトプレスの後、16℃のステンレスタンクで2週間発酵。コンクリートタンクで澱と共に5ヶ月間の熟成を経て、2ヶ月の瓶内熟成。 |
| 料理 | 魚料理、ラヴィオリ、野菜のソースのパスタ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 330×65mm/1.2kg |
| ケースサイズ | 330×165×250mm/8kg |
| 商品コード | 7172524 |
| JANコード | 8032644311084 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥4,000- |
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