南イタリアの典型的な品種から、新しいシチリアの香りと味わいを表現したワインが誕生しました。
フィアーノの特徴でもある塩味は、汐風が植物を撫でることにより生まれます。
ピーチ、マンゴーなどのトロピカルフルーツのフレッシュな果実の香りも感じられ、繊細ながらふくよかな味わいで、芳醇な果実味が口の中で広がります。
                        
                    
Mandrarossa Fiano”マンドラロッサ” フィアーノ
南イタリアの典型的な品種から、新しいシチリアの香りと味わいを表現したワインが誕生しました。
フィアーノの特徴でもある塩味は、汐風が植物を撫でることにより生まれます。
ピーチ、マンゴーなどのトロピカルフルーツのフレッシュな果実の香りも感じられ、繊細ながらふくよかな味わいで、芳醇な果実味が口の中で広がります。
                                                                
                                                            
| 原産国名 | 
                                                 
                                                                                                          | 
                                        
|---|---|
| 生産地域 | 
                                                                                                 
                                                      | 
                                        
| VINTAGE | 2021 | 
| 格付 | シチリア DOC | 
| 商品分類 | 果実酒 | 
| ブドウ品種 | フィアーノ100% | 
| アルコール度数 | 13.5度 | 
| 色 | 白 | 
| ボディ | ミディアム | 
| 適温 | 14〜15℃ | 
| テイスティング | わずかに緑色を帯びた黄金色。 ピーチやマンゴーやトロピカルフルーツのフレッシュな果実の香り 。繊細ながら、ふくよかな味わいで、芳醇な果実味が口の中で広がります。  | 
                                        
| 製造方法 | 収穫後すぐに除梗して8℃にブドウを冷却。 その後圧搾して果汁を清澄し、ステンレスタンクで15−17℃で発酵。 そのまま澱と共にボトリングまで貯蔵されます。  | 
                                        
| 料理 | チーズの盛り合わせ、魚の前菜盛り合わせ、鶏肉料理、パスタ、夏にぴったり”インサラータ・ディ・リーゾ(お米のサラダ)” | 
| 容量/入数 | 750ml / 12 | 
| キャップ | 天然コルク | 
| 容器 | 瓶 | 
| 個体サイズ | 75mmX75mmX300mm /1.25kg | 
| ケースサイズ | 302mmX222mmX296mm/15kg | 
| 商品コード | 8562121 | 
| JANコード | 8000254002241 | 
| ITFコード | 8000254 003729 | 
| 希望小売価格 | ¥2,400- | 
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。