"MandraRossa" Cartagho“マンドラロッサ” カルタゴ

トレ・ビッキエーリ受賞ワイン。8月中旬に手摘みにて収穫され、除楩後ブドウをソフトプレスし、2225℃で1012日間ステンレスタンク内マセレーション。熟成はフレンチバリックにて12ヶ月間。その後、4ヶ月間瓶内熟成が行われます。紫がかったルビーレッドが鮮やかで、チェリー、リンゴ、プラム、黒コショウやヴァニラの香りのするこのワインは、程良いタンニンで、バランスの取れた滑らかな味わいです。味わいは力強く、デーツや海辺の松林を感じるものになっています。

商品について

VINTAGE 2016
格付 シチリアIGT
原産国名 イタリア
生産地域 シチリア
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ネロ・ダーヴォラ100%
アルコール度数 14.0度
ボディ フル
テイスティング 紫がかったルビーレッドが鮮やかで、チェリー、リンゴ、プラム、黒コショウやヴァニラの香りのするこのワインは、程良いタンニンで、バランスの取れた滑らかな味わいです。コストパフォーマンスに優れ、ネロ・ダーヴォラの可能性を感じさせます。
製造方法 8月中旬に手摘みにて収穫され、除梗後ブドウをソフトプレスし、22〜25℃で10〜12日間ステンレスタンク内マセレーション。熟成はフレンチバリックにて10ヶ月間。
適温 18℃前後
料理 ハム、サラミ類、肉料理全般、チーズ
AWARDS GamberoRosso:トレ・ビッキエーリ(06,08,09)
容量/入数 750ml×6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 329.5x78.8x72.8mm/1.5 kg
ケースサイズ 330x158x237mm/9 kg
商品コード 8510116
JANコード 8000254005150
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥5,000-

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