商品について
VINTAGE | 2016 |
---|---|
格付 | シチリアIGT |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | シチリア |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネロ・ダーヴォラ100% |
アルコール度数 | 14.0度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
テイスティング | 紫がかったルビーレッドが鮮やかで、チェリー、リンゴ、プラム、黒コショウやヴァニラの香りのするこのワインは、程良いタンニンで、バランスの取れた滑らかな味わいです。コストパフォーマンスに優れ、ネロ・ダーヴォラの可能性を感じさせます。 |
製造方法 | 8月中旬に手摘みにて収穫され、除梗後ブドウをソフトプレスし、22〜25℃で10〜12日間ステンレスタンク内マセレーション。熟成はフレンチバリックにて10ヶ月間。 |
適温 | 18℃前後 |
料理 | ハム、サラミ類、肉料理全般、チーズ |
AWARDS | GamberoRosso:トレ・ビッキエーリ(06,08,09) |
容量/入数 | 750ml×6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 329.5x78.8x72.8mm/1.5 kg |
ケースサイズ | 330x158x237mm/9 kg |
商品コード | 8510116 |
JANコード | 8000254005150 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥5,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。
SETTESOLI(セッテソリ)のアイテム一覧
-
"MandraRossa" Cartagho“マンドラロッサ” カルタゴ
-
MandraRossa Boneraマンドラロッサ・ボネラ
-
MandraRossa Cabernet Sauvignonマンドラロッサ・カベルネ・ソーヴィニヨン
-
MandraRossa Nero d'Avolaマンドラロッサ・ネロ・ダヴォラ
-
MandraRossa Chardonnayマンドラロッサ・シャルドネ