モリーゼ州の唯一の土着品種ともいわれているティンティリア種から造られるワインです。
ブルーベリー、プラム、チェリー、ラズベリーなどの熟した果実のアロマ、そして様々なスパイスやヴァニラ香が印象的で、タンニンと酸のバランスに優れた滑らかなテクスチャー、デリケートな味わいのワインです。
Macchiarossaマッキアロッサ
モリーゼ州の唯一の土着品種ともいわれているティンティリア種から造られるワインです。
ブルーベリー、プラム、チェリー、ラズベリーなどの熟した果実のアロマ、そして様々なスパイスやヴァニラ香が印象的で、タンニンと酸のバランスに優れた滑らかなテクスチャー、デリケートな味わいのワインです。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2017 |
| 格付 | ティンティリア・デル・モリーゼ DOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ティンティリア100% |
| アルコール度数 | 14.5度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 16〜18℃ |
| テイスティング | モリ—ゼ州唯一の土着品種とも言われているティンティリア種。スパイス、バニラの香りと、ブルーベリー・プラム・チェリー・ラズベリー等の熟した果実の香りが印象的なワイン。適度なタンニンと酸味のバランスがよい口触りなめらかでデリケートな味わいです。(オーガニック認証) |
| 製造方法 | 10月前半に手摘みされたブドウは、25-28℃の温度管理の下、15-20日間ステンレスタンクにて発酵、その後6カ月間瓶内熟成。 |
| 料理 | 肉のラグーのパスタ、ローストした仔山羊や仔羊 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 75x75x330mm/1.6kg |
| ケースサイズ | 180x320x265mm/9.618kg |
| 商品コード | 9143417 |
| JANコード | 8056518410017 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥7,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。