カラブリアの最高のワイン醸造を象徴するこのクリュは、カラブリア最古の土着品種であるガリオッポから造られ、チロ中心部に位置するマンクーゾの丘陵地の低収量の畑で栽培されています。
Colli del Mancuso Cirò Riservaコッリ・デル・マンクーゾ・チロ・リゼルヴァ
カラブリアの最高のワイン醸造を象徴するこのクリュは、カラブリア最古の土着品種であるガリオッポから造られ、チロ中心部に位置するマンクーゾの丘陵地の低収量の畑で栽培されています。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2020 |
| 格付 | チロ・クラッシコ・スーペリオーレ・リゼルヴァDOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ガリオッポ100% |
| アルコール度数 | 13.5度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 18℃前後 |
| テイスティング | カラブリアで最も古く素晴らしいといわれる単一畑で、チロ地方の重要な場所に位置する肥沃な大地マンクーゾ領から生まれたワイン。ルビーレッド色で、野生のチェリー、プラム、そしてスパイスやヴァニラの香りがエレガントです。デリケートなタンニンと滑らかな口当たりで、豊潤な味わいと長く続く余韻が印象的なワインです。 |
| 製造方法 | 長期間のスキンマセレーション後、12ヶ月間フレンチオーク樽で熟成。 |
| AWARDS | WS:90P(09,12) |
| 料理 | ジビエ料理、ロースト、煮込みなどの肉料理全般 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 83x83x299mm/1.5kg |
| ケースサイズ | 175x260x310mm/9kg |
| 商品コード | 8976220 |
| JANコード | 8000394310503 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥5,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。