Petit Rouge プティ・ルージュ

Petit Rougeプティ・ルージュ

野バラとスミレにベリー系の香りがフレッシュ感があり、非常にチャーミングなワインです。

プティ・ルージュは厳しい栽培環境の中において成熟度の高い栽培が可能であり、ヴァッレ・ダオスタ州において最も栽培面積の広い品種です。

商品について

VINTAGE 2018
格付 ヴァッレ・ダオスタDOC
原産国名 イタリア
生産地域 ヴァッレ・ダオスタ州アオスタ県アイマヴィーユ
商品分類 果実酒
ブドウ品種 プティ・ルージュ100%
アルコール度数 13度
ボディ ミディアム
テイスティング 野バラとすみれの香り、滑らかで飲み易いワインで、3年から5年の瓶内熟成が可能です。
製造方法 10月中旬に樹齢35-50年の樹から手摘みされたブドウは温度管理の下発酵が行われ、熟成は最低6カ月ステンレスタンクで行われます。
適温 20〜22℃
料理 肉のローストやジビエ料理
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 62.5x62.5x294mm/1.2kg
ケースサイズ 300x250x170mm/7.5kg
商品コード 6880118
JANコード 4980434438302
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥3,500-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。