イ・ヴァサリ

I Vasariイ・ヴァサリ

1本のブドウの樹からわずか1kgを収穫後、木樽にて20~30日間発酵を行い、50%を新樽で18~20ヶ月間熟成し、瓶内熟成を1年間行います。

美しく輝くルビー色、チェリーや香辛料が混ざったような複雑味を帯びた香りと、ブラックベリーやプラムのような豊潤なアロマを楽しめるワインです。

 

I Vasari イ・ヴァサリ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

アブルッツオ州テラモ県 グラン・サッソ国立公園近くの”イ・ヴァサリ”という単一畑 アブルッツオ州テラモ県 グラン・サッソ国立公園近くの”イ・ヴァサリ”という単一畑

VINTAGE 2018
格付 モンテプルチアーノ・ダブルッツオDOC
商品分類 果実酒
ブドウ品種 モンテプルチアーノ・ダブルッツオ
アルコール度数 13.5度
ボディ フル
適温 18〜20℃
テイスティング チェリーや香辛料が混ざったような複雑な香りと、ブラックベリーやプラムのような豊潤なアロマを楽しめるワインです。
製造方法 発酵は最低20-30日間、マセレーションをしながら温度管理された円錐形の容器で行います。マロラクティック発酵は最低60日間。熟成は17-18ヶ月、フレンチバリックで行われ、50%は新樽で50%は古樽。瓶内熟成1年。

AWARDS Gambero Rosso TreBicchieri(08,09)
Parker Point:08(90)
料理 ロースト又はグリルした肉料理、熟したチーズ
容量/入数 750ml / 6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 88x88x296mm /1.4kg
ケースサイズ 357x266x318mm / 8.98kg
商品コード 7560118
JANコード 8029671000142
ITFコード 8029671 100088
希望小売価格 ¥3,200-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。