コッラヴィーニ社の3代目オーナー、マンリオ・コッラヴィーニ氏が復活させた土着品種リボッラ・ジャッラ。
レモンバーベナやグレープフルーツのシトラスノートがフレッシュな印象のワインです。
Ribolla Gialla "Benedete"リボッラ・ジャッラ“ベネデーテ”
コッラヴィーニ社の3代目オーナー、マンリオ・コッラヴィーニ氏が復活させた土着品種リボッラ・ジャッラ。
レモンバーベナやグレープフルーツのシトラスノートがフレッシュな印象のワインです。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2023 |
| 格付 | デッレ・ヴェネツィエ IGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | リボッラ・ジャッラ100% |
| アルコール度数 | 12.5度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 10〜12℃ |
| テイスティング | レモンバーベナやグレープフルーツのシトラスノートがフレッシュな印象を与えます。口当たりはクリーンでしっかりとした酸味の中に心地よいバターの風味がします。 |
| 製造方法 | 9月後半に収穫されたブドウは13℃で6時間マセレーション。その後、15℃に設定されたステンレスタンクにて約15日間発酵されます。熟成もステンレスタンクで翌春まで行われます。 |
| 料理 | アペリティフ、魚料理の前菜、甲殻類料理、チーズ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 300X80/1.16kg |
| ケースサイズ | 255X175X310/7.3kg |
| 商品コード | 6368323 |
| JANコード | 8015957351015 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥3,600- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。