ピガートはリヴィエーラ地区のワインのシンボル的存在です。
ピガートの畑は、標高200~300mに位置するカルシウムを豊富に含むアルカリ性粘土白亜質土壌の畑で、9月に樹齢10年の樹から収穫されるブドウはステンレスタンクで発酵、澱と共に最低5カ月熟成されます。
年間生産本数は10,000本。
この「ピガート」という名前の由来は斑点という意味の”Piche(macchia)”に由来しています。
PIGATOピガート
ピガートはリヴィエーラ地区のワインのシンボル的存在です。
ピガートの畑は、標高200~300mに位置するカルシウムを豊富に含むアルカリ性粘土白亜質土壌の畑で、9月に樹齢10年の樹から収穫されるブドウはステンレスタンクで発酵、澱と共に最低5カ月熟成されます。
年間生産本数は10,000本。
この「ピガート」という名前の由来は斑点という意味の”Piche(macchia)”に由来しています。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2021 |
| 格付 | リヴィエーラ・リグレ・ディ・ポネンテDOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ピガート100% |
| アルコール度数 | 13度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 11〜12℃ |
| テイスティング | 黄金を帯びた麦わら色。 桃のニュアンスのある広がりのあるフルーティな香りです。 ピガート特有の海からくる塩味がアフターに続く、柔らかく持続性のある味わいです。 |
| 製造方法 | 9月に樹齢10年の樹から収穫されるブドウは、ステンレスタンクで発酵、澱とともに最低5ヶ月熟成されます。 |
| 料理 | アペタイザー、魚料理 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 295×80/1.1kg |
| ケースサイズ | 300×240×160/7kg |
| 商品コード | 9060423 |
| JANコード | 8014948001113 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥4,700- |
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