最良年の、さらに最高のブドウのみで造られる数量限定のスプマンテ・ブリュットです。
濃密で柔らかな泡とアンバーやトロピカルフラワーが、ハチミツやスパイスに溶け込んだ香りです。熟成によるしっかりとした味わいにはアーモンドのニュアンスも感じられます。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
Millesimato Soldati La Scolca Brutミッレジマート・ソルダーティ・ラ・スコルカ・ブリュット
最良年の、さらに最高のブドウのみで造られる数量限定のスプマンテ・ブリュットです。
濃密で柔らかな泡とアンバーやトロピカルフラワーが、ハチミツやスパイスに溶け込んだ香りです。熟成によるしっかりとした味わいにはアーモンドのニュアンスも感じられます。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2013 |
| 格付 | ガヴィDOCG |
| 商品分類 | 果実酒発泡性 |
| ブドウ品種 | コルテーゼ100% |
| アルコール度数 | 12.5度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 8℃前後 |
| テイスティング | 濃密で柔らかな泡とアンバーやトロピカルフラワーが、ハチミツやスパイスに溶け込んだ香りです。熟成によるしっかりとした味わいにはアーモンドのニュアンスも感じられます。 |
| 製造方法 | メトド・クラッシコに厳格に従った方法で醸造され、澱と共に最低72ヶ月間瓶内熟成。 |
| 料理 | アペリティフ、前菜、食後酒や瞑想ワインとして |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 302mm X 75.03mm X 75.03mm |
| ケースサイズ | 39.2mm X 25.7mm X 17.5mm |
| 商品コード | 5419518 |
| JANコード | 8032927009073 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥10,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。