アッカミッラ

Accamillaアッカミッラ

熟した果実やドライフラワーの香りが複雑に混じりあった芳しい香りと豊かな果実味を持つワインです。

Accamilla アッカミッラ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

バジリカータ州ラポッラの自社畑/標高300m バジリカータ州ラポッラの自社畑/標高300m

VINTAGE 2018
格付 バジリカータIGT
商品分類 果実酒
ブドウ品種 マルヴァジーア60%、サンタ・ソフィア20%、チングリ20%
アルコール度数 12度
ボディ フル
適温 12〜14℃
テイスティング 熟した果実やドライフラワーの香りが複雑に混じり合った芳しい香り。果実味が豊かで爽やかな味わい。
製造方法 果皮とマセレーションしながら、自然酵母による発酵を栗の木の小樽で10日間行い、優しくプレスして、バリックにて8ヶ月間熟成します。瓶内熟成4ヶ月。ノンフィルター。
料理 牡蠣、貝類、グリルした魚、チーズ
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 81.2 X 309 mm/1.25kg
ケースサイズ 318 x 258 x 169mm/9kg
商品コード 9114319
JANコード 4980434439552
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥5,800-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。