パルマ近郊のこの土地のシンボルであるこの伝説的なチェーチ社のランブルスコは、濃厚で高級感あふれるペルラージュを持つ赤い微発砲ワインです。
深いルビー色に、きめ細かな泡がグラスを満たします。
イタリア料理をはじめ、さまざまな伝統的な料理と相性が良く、生ハムやチーズを使った前菜から、パスタ料理、赤身肉や白身肉とも相性が良いです。
Terre Verdiane Lambrusco Secco 1813テッレ・ヴェルディアーネ・ランブルスコ・セッコ 1813
パルマ近郊のこの土地のシンボルであるこの伝説的なチェーチ社のランブルスコは、濃厚で高級感あふれるペルラージュを持つ赤い微発砲ワインです。
深いルビー色に、きめ細かな泡がグラスを満たします。
イタリア料理をはじめ、さまざまな伝統的な料理と相性が良く、生ハムやチーズを使った前菜から、パスタ料理、赤身肉や白身肉とも相性が良いです。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | NV |
| 格付 | エミリアIGT |
| 商品分類 | 果実酒発泡性 |
| ブドウ品種 | マエストリ70%、マラーニ30% |
| アルコール度数 | 11度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 8〜10℃ |
| テイスティング | フレッシュでフルーティなブーケ、ブラックベリーやプラムの香り。 柔らかく、ヴェルヴェットのような滑らかな飲み心地のよさが特徴の微発泡赤ワインです。 |
| 製造方法 | マルティノッティ(シャルマ)方式。 ブドウをソフトプレスし、ブドウが持つ最大限の色とアロマを抽出するため果皮と共にマセレーション後、温度管理がされたステンレスタンクで発酵。 12月~1月まで放置し、不純物を取り除き、上質なマストにします。設定した温度と圧力になるまでの1ヶ月〜2ヶ月の間、タンクの中で二次発酵。 この時、糖分がエチルアルコールとCO2に分解し、炭酸ガスが逃げずにワインに溶け込み発泡性ワインとなります。 |
| 料理 | パルミジャーノ・レッジャーノ、パルマの生ハム、ローストや煮込みの肉料理 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 350mm X 83.6mm X 83.6mm/1.37kg |
| ケースサイズ | 250mm X 170mm X 370mm/8.4kg |
| 商品コード | 9157000 |
| JANコード | 8000199015191 |
| ITFコード | 8000199012374 |
| 希望小売価格 | ¥2,900- |
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